Política De Privacidad

Reseña:

• Filip Technologies, Inc (“FTI”, “nosotros”, “nos” o “nuestro(a)”) ofrece un dispositivo móvil (el “Dispositivo FiLIP”), la aplicación móvil FiLIP (la “App FiLIP”) y el sitio web y servicio en línea FiLIP (en adelante denominados colectivamente “Servicio FiLIP”) para ayudar a padres y personas legalmente responsables del niño a comunicarse con sus niños, monitorizarlos, y ubicarlos. Se trata de un servicio basado en voz y datos
  • Solo el/los padre(s) o persona(s) legalmente responsable(s) del niño usuario del Dispositivo FiLIP pueden operar el Servicio FiLIP y por ende descargar la App FiLIP.
  • FTI recaba automáticamente datos del Dispositivo FiLIP para estimar la ubicación física del dispositivo siempre que esté activado. FTI también recibe datos sobre el uso del dispositivo y la aplicación correspondiente. FTI podrá también grabar el audio de llamadas de emergencia desde o hacia el dispositivo.
  • FTI usará la información para brindar servicios basados en la ubicación y contactar a los padres o personas legalmente responsables del niño con relación al Servicio FiLIP y otra información.

Al acceder al Servicio FiLIP, usted presta consentimiento total y expreso para que se recabe y use la información según se describe en nuestra Política de Privacidad completa que se presenta a continuación:

Última actualización: Agosto de 2015

Le informamos de que Filip Technologies Inc., empresa constituida en el estado de Delaware, Estados Unidos, con número de identificación fiscal 46-3600660 y domicilio fiscal en 2711 Centerville Road, Suite 400, Wilmington, condado de New Castle,  DE 19808, Estados Unidos, ofrece y opera el Servicio FiLIP. FTI le informa de que sus datos personales se incluirán en un fichero de datos del que es responsable FTI. Hemos preparado esta Política de Privacidad para que usted comprenda de qué manera se recabarán y usarán los datos  relacionados con el Servicio FiLIP.

AL NO ACEPTAR ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, USTED NO PODRÁ ACCEDER AL SERVICIO FILIP NI USARLO DE MODO ALGUNO.

Información personal recabada a través de la App FiLIP: a través de la App FiLIP podemos recabar información sobre su persona, a saber: nombre; dirección de correo electrónico; fecha de nacimiento; información para facturación; número telefónico; país de residencia; fotografía; ubicación, libro de familia y otra información personal. También recabaremos información sobre el niño que usará el Dispositivo FiLIP: nombre completo; fotografía; fecha de nacimiento; sexo; color de cabello; color de ojos; altura; peso; domicilio particular; ubicación y otra información personal. No recabamos ninguna otra información personal a menos que usted la aporte voluntariamente.

Información basada en la ubicación recabada a través del Dispositivo FiLIP y la App FiLIP: el Dispositivo FiLIP recaba de manera automática y constante información que nos permite determinar la ubicación física aproximada del Dispositivo FiLIP cuando está activado. Esta información se obtiene a través de numerosos métodos, entre ellos GPS, torres de redes móviles y puntos de acceso Wi-Fi, y mejora con el tiempo de seguimiento del Dispositivo FiLIP, la obtención de más información y la mejora de nuestro rastreo. Usted podrá inhabilitar la obtención automática de datos del Dispositivo FiLIP basada en la ubicación a través de la App FiLIP, pero esto nos impediría monitorizar o ubicar al niño. También podemos obtener información basada en la ubicación a través del uso que usted haga de la App FiLIP.

Audio de llamadas de emergencia obtenido a través del Servicio FiLIP: en caso que se haga una llamada de emergencia desde el Dispositivo FiLIP, podemos grabar el audio de la conversación entre el Dispositivo FiLIP y el receptor de dicha llamada. Al designar receptores como contactos de emergencia en la App FiLIP, usted deberá asegurarse de haber obtenido el consentimiento de cada uno de los receptores para la grabación y procesamiento de sus datos. FTI quedará excluido de responsabilidad ante cualquier reclamación presentada por dichos terceros, daños y perjuicios, pérdidas, responsabilidades y todas las costas y gastos de defensa que surjan de dicho consentimiento o en relación con él.

Información no personal o general que recabamos: recabamos automáticamente información anónima a partir del uso que usted haga del Servicio FiLIP, por ejemplo la dirección IP, identificadores específicos del dispositivo, configuraciones de computadoras o smartphones, páginas consultadas, tiempo y hábitos de uso del Servicio FiLIP y datos similares, solo mediando su consentimiento. También podemos acumular información demográfica recabada de nuestros usuarios (como la cantidad de usuarios en una provincia determinada) sin identificar a ningún individuo.

Uso de la información y cómo compartirla con terceros: solo usaremos su información conforme a esta política de privacidad y no compartiremos sus datos personales con terceros para beneficio comercial de ellos, a menos que usted haya otorgado específicamente su consentimiento, ya sea al momento de recabarse dicha información o a través de alguna otra forma de consentimiento de su parte o mediando notificación. FTI trata la información personal y aquella basada en la ubicación como información sensible y sigue normas muy estrictas en caso de compartirla, a diferencia de la información no personal o anónima, que se podrá compartir con terceros.

Por ende, podremos usar su información para los siguientes fines:

• responder a sus consultas o pedidos;
  • permitirle comunicarse con su niño y monitorizar su ubicación;
  • enviarle información sobre el Servicio FiLIP (como promociones, información de mantenimiento o seguridad), a menos que usted haya optado por no recibirla.
  • enviarle una cantidad limitada de ofertas de productos y servicios adicionales que pueden resultar de su interés, cuando usted haya otorgado su consentimiento. No entregaremos su información personal a terceros para que lo contacten directamente para su propio beneficio sin haber obtenido antes su consentimiento;
  • permitir a nuestros proveedores, subcontratistas o socios comerciales que presten servicios con el objeto de gestionar y permitir el uso del Servicio FiLIP y nuestra relación contractual, siempre que se encuentren bajo la obligación de confidencialidad y no utilicen la información para su propio beneficio;
  • cumplir la legislación aplicable o procesos legales;
  • brindarla a un tercero para su propio uso, por ejemplo comercialización, solamente si usted ha consentido específicamente a que la compartamos con dicho tercero;
  • investigar sospechas de fraude, acoso, peligro a individuos o bienes u otras violaciones a las leyes, reglamentos o regulaciones, o a las condiciones o políticas para el Servicio FiLIP o el de nuestros socios comerciales;
  • compartirla con los servicios de emergencia y otros terceros que estén intentando ubicar a un niño perdido; esto incluye compartir datos sobre la ubicación y el contenido del audio de llamadas de emergencia;
  • desarrollar y mejorar nuestros propios datos, por ejemplo monitorizando la ubicación de su dispositivo FiLIP, siempre que la revelación de dichos datos no permita identificarle a usted, ni a su Dispositivo FiLIP, ni su ubicación específica;
  • transferir información relacionada con la venta o fusión o cambio de control de FTI o de la división a cargo de los servicios con los que está asociada su información;
  • compartir información no personal o anónima con diversos terceros, incluyendo empresas de analítica, proveedores de tecnología y otros socios comerciales, o
  • combinarla con datos de otras fuentes externas a su uso del Servicio FiLIP, como datos obtenidos de puntos de acceso a Wi-Fi dentro del rango de su Dispositivo FiLIP.

Supresión de datos: podremos suprimir datos de un Dispositivo FiLIP o de la App FiLIP relacionados con una cuenta cerrada o un dispositivo devuelto, o según resulte necesario para proteger los datos contra acceso no autorizado.

Cookies: las “cookies” son segmentos de información que un servicio puede instalar en su dispositivo para facilitar y mejorar su comunicación e interacción con ese servicio. En la medida en que lo permita su dispositivo, podemos usar cookies (y elementos similares como clear gifs, web beacons, tags, conjunto de herramientas de desarrollo de software (SDK), etc.) para personalizar su experiencia, para que su visita sea más cómoda o para mejorar el Servicio FiLIP. También podemos usar y colocar cookies en su dispositivo desde nuestros proveedores externos en relación con el Servicio FiLIP, por ejemplo un proveedor de analítica que nos ayude a gestionar y analizar el uso del Servicio FiLIP. Usted podrá interrumpir o restringir la colocación de cookies en ciertos dispositivos o eliminarlas de su navegador ajustando las preferencias del navegador, en cuyo caso podrá seguir usando nuestro Servicio FiLIP, pero con posibles interferencias en algunas de sus funciones. Las cookies son específicas para dispositivos y navegadores, por ende, si usted introduce un cambio en su entorno, podremos reinstalar una cookie. La tabla que presentamos a continuación define la categoría de cookies que usamos y su finalidad:

Categoría de cookie Finalidad de la cookie
Localización Estas cookies nos ayudan a brindar experiencias localizadas. Por ejemplo, podemos almacenar información en una cookie colocada en su navegador o dispositivo para que usted vea el sitio en su idioma preferido
Analítica Estas cookies nos ayudan a medir cómo interactúan los visitantes de nuestro sitio web con su contenido, para que podamos mejorar y optimizar su experiencia. Podrá encontrar más información aquí: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage?hl=en
Segmentación (targeting) o Publicidad Estas cookies recaban información sobre sus hábitos de navegación a fin de que la publicidad sea más relevante para usted en función de sus intereses. Los ejemplos son: https://www.adroll.com/about/privacy y https://www.facebook.com/help/cookies/

También podemos reunir información acerca de usted a través de la App FiLIP usando SDK para analítica con el fin de mejorar los servicios que le prestamos.

Para averiguar más acerca de las cookies, la publicidad por comportamiento y la privacidad en línea, usted puede visitar: www.allaboutcookies.org, www.aboutads.info o www.youronlinechoices.eu.

Seguridad: la seguridad de su información es de suma importancia para nosotros. En FTI hacemos todo lo posible a nivel interno para proteger la información de cualquier acceso no autorizado. Sin embargo, debido a la inherente naturaleza abierta de Internet y las comunicaciones móviles, no podemos garantizar que su información personal estará totalmente libre de accesos no autorizados de terceros, por ejemplo, cuando se transfiere a través de sistemas que no están bajo nuestro control exclusivo. El uso de nuestro Servicio FiLIP implica la aceptación de tal riesgo. Hemos implementado procedimientos físicos, electrónicos y organizativos razonables para salvaguardar la información que recabamos. Solo los empleados que necesitan acceso a la información para cumplir sus tareas están autorizados a acceder a su información personal.

Información personal de niños: si bien el Dispositivo FiLIP  está diseñado para niños, nuestro cliente es el padre o persona legalmente responsable del niño que ha habilitado el Servicio FiLIP. Al entregar el Dispositivo FiLIP a un niño, usted consiente en que FTI trate los datos personales de ese niño y declara y garantiza a FTI que usted es su padre o persona legalmente responsable del niño.

Retención de los datos: podremos retener la información recabada de usted durante el tiempo en que esté activo el Servicio FiLIP o mientras tengamos la obligación legal de hacerlo. Esto incluye información basada en la ubicación.

Acceso a los datos: usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y, cuando resulte posible, oposición a que se traten sus datos personales. Sírvase contactar a privacidad.es@myfilip.com si desea ejercer alguno de estos derechos.

Otros servicios: a modo de beneficio para usted, podemos crear vínculos a servicios de terceros desde dentro de nuestro Servicio FiLIP. No somos responsables de las prácticas de privacidad o contenido de dichos servicios de terceros y no se deberá interpretar que tales vínculos implican que avalamos sus servicios. Al desconectarse de nuestro Servicio FiLIP y conectarse a otro vínculo, usted lo hará por su cuenta y riesgo.

Cambios a esta Política de Privacidad: nos reservamos el derecho, a nuestra discreción, de cambiar o modificar esta Política de Privacidad, y agregar o eliminar partes en cualquier momento. Sin embargo, si en el futuro pensáramos usar información personal o datos basados en la ubicación de un modo que difiera significativamente de esta Política de Privacidad, por ejemplo compartir información con terceros adicionales, publicaremos aquí dichos cambios y solicitaremos su consentimiento o le daremos la oportunidad de optar por no aceptar tales usos diferentes.  El uso del Servicio FiLIP después de la incorporación de cambios en esta Política de Privacidad significará que usted acepta esos cambios.

Proceso de no aceptación: obtendremos su consentimiento previo antes de ceder su información a terceros para que la usen para sus propios fines comerciales. Usted podrá ejercer su derecho a oponerse a dicha cesión o brindar su consentimiento (según sea el caso) marcando ciertas casillas en los formularios que usamos para recabar sus datos. Podrá solicitar la baja de nuestros mensajes de marketing en cualquier momento. Todas las solicitudes de baja o no aceptación referidas a sus datos personales se deberán enviar a privacidad.es@myfilip.com y se procesarán en el curso de los 10 días posteriores a su recepción. Sin embargo, no somos responsables de eliminar su información personal de las listas de terceros a quienes la hayamos entregado anteriormente en virtud de esta Política de Privacidad o de su consentimiento, como por ejemplo un patrocinador, si bien les pondremos al corriente de la situación.

Si usted desea que FTI deje de recabar datos de su Dispositivo FiLIP, deberá desactivar el servicio.

Condiciones del servicio FiLIP: su uso se rige por las Condiciones del servicio y está sujeto a ellas. La presente Política de Privacidad forma parte de ellas.

Transferencia de los datos: como somos una empresa constituida en los Estados Unidos, accederemos a sus datos desde dicho país. Usamos diversos procesadores de datos para brindar el Servicio FiLIP, entre los que se incluyen:

• Amazon web Services (“AWS”) para el hosting de nuestro sistema. Todos los datos recabados a través del Servicio FiLIP se almacenan en servidores de AWS, ubicados en Irlanda.
  • Desarrolladores externos (como DevLogic d.o.o., basados en Bosnia y Herzegovina) nos proporcionan soporte y servicios de desarrollo.

Al usar el Servicio FiLIP, usted nos otorga su consentimiento libre y expreso para exportar, almacenar y procesar su información personal según se ha detallado más arriba. Comprende que los datos almacenados en los Estados Unidos pueden estar sujetos a solicitudes legales por parte de los tribunales u organismos de seguridad de dicho país.

SI USTED NO PRESTA SU CONSENTIMIENTO PARA LA TRANSFERENCIA DE SUS DATOS, NO PODRÁ ACCEDER AL SERVICIO FILIP NI USARLO DE MODO ALGUNO.

Contacto: Para formular preguntas o consultas relacionadas con la privacidad, por favor contacte con nosotros en : privacidad.es@myfilip.com.

Cargando…